Адреса площадок

Московская область
г. Химки, ул. Заводская, владение 11 (новая техника)

e-mail: sales@grunwaldtrucks.ru
тел.: 8 800 700 76 22
На карте

В данный момент наша компания не производит розничную торговлю.Все товары вы можете приобрести на сайте партнере. С каталогом можно ознакомится ниже.

Гидрооборудование HYVA, Binotto
На нашей производственной базе в Химках!
Стоимость установки -
105 000 руб.
Подробнее...

Триумф российских гонщиков на ралли-марафоне «Дакар» в зачете грузовиков

Триумф российских гонщиков на ралли-марафоне «Дакар» в зачете грузовиков

20-е января 2013 года ознаменовалось замечательным событием в мире автоспорта – команде «КАМАЗ-мастер» таки удалось занять весь подиум в зачете грузового транспорта. Может быть, теперь, после этого знаменательного события в нашей стране обратят внимание на грузовики и седельные тягачи из Европы.

Победа в ралли-марафоне досталась российскому гонщику Эдуарду Николаеву, второе и третье места – пилотам Айрату Мардееву и Андрею Каргинову.

Николаев впервые завоевал победу в «Дакаре», в отличие от команды «КАМАЗ», для которой эта победа – одиннадцатая. Победа впервые досталась команде после того, как в составе «КАМАЗа» семь раз побеждал Владимир Чагин.

В свою очередь Жерар де Рой из Нидерландов, владелец Iveco и по совместительству прошлогодний победитель ралли, оставался в нынешнем соревновании лидером до девятого этапа, однако на его долю выпало несколько механических проблем, которые не позволили ему снова стать претендентом на победу.

Показав на завершающем этапе результат 2:4:44, голландец финишировал вторым. А первым стал еще один голландец Петер Верслюс, показавший результат 2:2:40. Лучшим из команды «КАМАЗ» стал Мардеев с пятым результатом, уступив 2 минуты и 39 секунд. Николаев и Каргинов пришли соответственно седьмым и восьмым. На последнем этапе Мардеев опередил Каргинова «на флажке» и уступил Николаеву, преодолевшему всю дистанцию за 39 часов 41 минуту 3 секунды. Мардеев финишировал с результатом 40:18:53, а отставание Каргинова от Мардеева составило всего 47 секунд. В итоговом зачете Де Рой оказался четвертым.

На дистанции внедорожников вторую подряд победу одержал на Mini знаменитый Стефан Петрансель, преодолевший марафон за 38:32:39. Гонщик завоевал уже одиннадцатую победу на «Дакаре», включая 6 побед в классе мотоциклов с 1991 по 1998 гг. Южноафриканский спортсмен Жиньель де Вильерс отстал от него лишь на 42 минуты 42 секунды. Леонид Новицкий первый раз попал на такой подиум с результатом +1:28:22, будучи в прошлом году только четвертым.

15-минутный штраф не помешал прошлогоднему победителю французу Сириль Депре, владельцу КТМ, показать лучший результат в классе мотоциклов. Вторым финишировал Рубен Фария из Португалии (+10,43), а третьим – чилиец Франсиско Лопес (+18,48). В четвертый раз Депре удалось почувствовать себя триумфатором на ралли «Дакар».